Храбрый Тимофей

Федосей Воротилов
Было это ранним летом...
Не скажу что очень ранним,
Но цвели уже бананы,
И на пальмах обязьяны
Нагло корчили гримасы;
Крокодилы проплывали
По просторам Амазонки,
А пирании и тигры,
И различные жирафы,
Косяками, табунами,
Шастали кругом в пампасах;
Тимофей Богатырёв
Не боялся этих чудищ!
Он был сильный и отважный,
Ночью спал он крепко очень,
Не боялся даже тени,
Что виднелась возле шкафа...
Он не звал на помощь брата,
Развесёлого Алёшу,
Не кричал он: папа! мама!
Помогите и спасите!
Засыпал он крепким сном,
Так как был он смельчаком.