Играл ты на баяне...

Ирина Казимирова
Играл ты  на баяне — влюбилась я в тебя,
Частушки пела звонко, платочек теребя.
Плясала, веселилась — был праздник на селе,
Народу было много, и все навеселе.
Мои глаза сияют: плясать ещё хочу!
И голос звонкий льётся, ногами топочу.

Мы — разные, любимый, по возрасту  с тобой,
Я — юная  девчонка, а ты —  совсем седой...
Ребята молодые с  насмешками галдят,
И старые бабульки с укором  вслед глядят...
А я кружилась в пляске, и был в глазах лишь ты,
Пусть в «старого» — влюбилась, о нём мои мечты!
«Смешная!» — мне твердили, — любовь такая — сон!»
А я его любила — мне  нужен только он!
Сдалась я перед взглядом прекрасных синих глаз.
Лишь будь всегда ты  рядом, чтоб свет любви не  гас!