99. Старушка...

Любовь Хасанова
Голос посаженный - сиплый,
веки опущены на глаза.
В доме ветхом, не отопленном -
старушка детей звала.
Чудились ей в полудрёме
чистые их голоса.
Жизнь разделила надвое -
чёрная, та полоса.
В длинный холодный вечер
шумит за окном лоза.
Ручьём покатились слёзы
она приоткрыла глаза.
Мужа..., детей -  кровинок -
с собой унесла война
В доме сыром, не отопленном -
старушка с тех пор одна...