Мудрость жизни 5

Вадим Мистрюков
На шее  галстук лучше, чем верёвка.
А фуагра вкуснее, чем сосиска.
Портрет на стенде, что висит в ментовке,
Оптимистичней, чем на обелиске.

* * *
Когда эстет роняет тяжко
Слезу в хрустальный мрак бокала,
Мне очень жаль его. Бедняжка!
Как жизнь его измордовала!

* * *
Приятен ли дух, иль тошнит от него,
Всё шутки природы-проказницы.
В дерьме и в жасмине одно вещество,
И только в количестве разница.

* * *
Ты строчишь как пулемёт
На лихой тачанке.
Ну, а жизнь себе ползёт,
Патаму шо в танке.

* * *
Наше будущее - мрак и туман,
Неизвестный вариант вероятный.
И не мучай понапрасну карман.
Счёт на блюдечке всегда неоплатный.

* * *
Счастлив в жизни, кто не принимает
Слишком опрометчивых решений.
Скромность несомненно украшает.
Если нет получше украшений.

* * *
Хитро устроен белый свет.
Кому-то срам, кому-то честь.
И справедливости в нём нет.
Но равновесие в нём есть.
И есть любовь, и есть долги.
И кто нуждается в тебе.
Ты только лишь себе не лги,
И стойким будь в своей борьбе.

Киев. 21.05.2015