Цветок

Наталья Страна
На проталинах весной
Он первым просыпается.
Угадай-ка,как цветок
Этот называется?
Словно солнышко горит
Этот огонёчек!
Радость и улыбку
Дарит всем цветочек!
Но однажды по утру
Он вдруг опушился,
И в белёсый одуванчик
Сразу превратился...

(М...-и-м....а)