Ты не готов

Татьяна Авантюра Сафина
Послушай, Лёша, ты серьезно
Считаешь это все игрой.
"Все просто, - говоришь. - Так просто!
Ты ПРОСТО стань моей женой!"
Ты хоть ночами представляешь,
Как это - жить на двести вольт?
Ты, милый мальчик, и не знаешь,
Как душу греет серый кольт.
Ты так далек. Твои идеи
С моими даже не сплетешь.
Тебе так нравятся аллеи.
Мне-скалы, зоны, крепкий "ёрш".
Ты вряд ли знал, какое счастье,
Вдохнуть всей грудью серый дым.
Я - не подарок, я - ненастье.
Зачем тебе мой новый клин?
Ты не готов со мной мириться,
С моим моэрте, жаждой жить.
Зачем сказал: "Пойдем жениться!"
Ты не готов сей Стикс проплыть.
Зачем тебе, почти святому,
Мои пороки и грехи?
Я поклоняюсь только слову,
И судьи мне - мои стихи.
Ты не готов, хороший, к мукам,
Ты не снесешь меня любой,
Ведь ты - не ОН! Прости же суку
И отпусти меня домой...