Снежная вуаль

Надежда Назарова 5
Густой пеленою,
Завесой, стеною,
Круженьем, игрою,
Смятеньем порою,

Чредой мельтешенья,
От дум отрешенья,
Мельканьем, пареньем,
Полётом, паденьем,

Смешной суетою
И светлой мечтою,
Слепя белизною,
Дрожа новизною,

Упрямо, не дремля,
Раскаянью внемля,
Распятую Землю,
Чьи руки-деревья

Заломлены в стоне,
Чей дух – на изломе,
В чьём выношен лоне,
Лежит на ладони

Наш мир безмятежно,
Пух кутает нежно,
Легко и неспешно
Вуалию снежной.

  (Новосибирск) 11.04.2011 г.