Ёжик

Анютка Осадчук
Нежный ёжик сидит под ёлкой,
С виду выглядит он как крепость.
Но стальные его иголки
Источают одну лишь нежность.

Проколи же мне сердце колко!
Под прозрачным любви наркозом
Мне не будет уже больно –
Приколи мне на сердце розу!

Не хочу, чтоб никак – ни разу!
Лучше – позже, лучше – поздно!
И пронзительно благодарно
Я построю из ёлки домик.

Мне там с ёжиком будет славно –
Улыбнётся приветливо ёжик.
Пусть немного смешной и странный –
Он колючим теплом – доволен!