Подъесаул

Юрий Алексеевич Белоусов
Подъесаул
18 мая 2012 г.

Бравый малый в чине подъесаул
Говорил девчине, уходя на войну:
Ухожу я с войском в сотню коней,
На конях, при шашках, сотня друзей.
Ухожу с рассветом, любо – дождись,
Не вернусь с победой, за меня помолись.
Так в словах и ласках ночка прошла,
А утром по приказу сотня ушла.
Припев:
Это сердце бьется, бьется.
Верит девка, он вернется,
Мимо пуль и вражьих дул,
Только в чине есаул.

Бравый малый в чине подъесаул
Схоронил немало другов в эту войну.
Воевал отменно, все ближе и ближе.
Встретила победа в чужеземном Париже.
Казаки Парижем маршем прошли.
Ждут их Дон и нежность родной земли.
А на небе звезды светят Арбой.
Казаки с победой едут домой.
Припев: тот же

Въехали в станицу пол-сотни коней.
Плакали в станице пол-сотни семей.
Обнимая любо и воин всплакнул:
Буть моей женою, - говорил есаул.
Припев:
Эго сердце бьется, бьется.
Он с победою вернется,
Мимо пуль и вражьих дул,
Только в чине есаул.
– 2 раза