Господь, твоя рука

Юрий Алексеевич Белоусов
Господь, твоя рука
3 февраля 2010 г.

Улетай самолет из листка.
Пропадай, пропадай ты тоска.
Мимо белых заоблачных стай,
Улетай, самолет, улетай.

Вырвал лист, с рваной строчкой стихов,
Словно вымолил отпуск грехов.
Из тетрадки, линейки косой,
Запускал самолет я – босой.
Привет:
А на облаках, ангел мой струну терзает,
И, рвет меха, на гармонике играя.
Я по облакам, побегу беды не зная.
Господь, твоя рука, или…

Уплывет пароход из листка.
И, ручей тихо примет река.
А, река, так умоет водой,
И, погонит волну за волной.

На листке, о любви я писал.
Если б мог, смастерил паруса,
И, раскрасил поярче рассвет,
Только серо, и времени нет.
Привет:
А на облаках, ангел мой струну терзает,
И, рвет меха, на гармонике играя.
Я по облакам, побегу беды не зная.
Господь, твоя рука, или…

Я сложу в треугольник письмо,
С детским почерком детских стихов.
И, тетрадка осталась пустой.
От пустой, был бы толк хоть какой.
А, листки улетали в полет.
Уплывал из листка пароход.
Разлетались в полоску птенцы.
Закалялись в сраженьях юнцы.
Привет:
А на облаках, ангел мой струну терзает,
И, рвет меха, на гармонике играя.
Я по облакам, побегу беды не зная.
Господь, твоя рука, или это доля злая.