Зачем бросать сирень на тротуар..?

Михаил Богуславский 5
         Зачем бросать сирень на тротуар?
         Зачем топтать цветы в пыли дорожной?
         От Вас теперь уйду, конечно, сам
         И больше мы не встретимся, возможно.

         Но все изменчиво на этом свете,
         И Вы, забывшися в тяжелом сне,
         Проснетесь рано, на рассвете,
         Поверьте, с лучшим мненьем обо мне.

         Пройдут лета. Вы станете взрослей.
         В Вас не останется и капли безрассудства,
         И вспомнив, как лежит в пыли душистая сирень,
         Вам станет очень,  очень грустно.

         Вы захотите встретиться со мной,
         Вы скажете, что были не правы в тот вечер,
         Что были слишком молодой
         И не умели разбираться в человеке.

         И что сейчас Вы взрослая вполне,
         На мир глядите обновлёнными глазами…
         Рискованно, приблизившись ко мне
         Вы будете пытать меня слезами.
 
         Зачем бросать сирень на тротуар?
         Зачем топтать цветы в пыли дорожной?
         От Вас теперь уйду, конечно, сам…
         И больше мы не встретимся… возможно.