Маме

Михаил Богуславский 5
 Никто, нигде меня не ждёт, а значит -
 Всем на меня глубОко наплевать.
 Лишь для единственной я много значу,
 А звать мою единственную – МАТЬ.

 Что делать, если жизнь моя петлиста.
 Жизнь – это театр. Кого на помощь звать?
 Друзья мои искусные артисты,
 Но есть рабочий сцены – это МАТЬ.

 Она и перестроит и наладит,
 И декорациями будет управлять.
 И никогда не скажет : «Чего ради?»
 Не скажет, потому что это – МАТЬ.

 Опять зима пройдет, и снег растает,
 Я пропадаю неизвестно где опять,
 Но ждать единственная не устанет,
 Всё потому что, звать единственную – МАТЬ!