Сегодня я встречал рассвет...

Александр Дмитровский
Сегодня я встречал рассвет
Заря в полнеба полыхала…
И радость душу наполняла,
Снимая груз прожитых лет.

Ещё не вышел первый луч
В палитру красок от светила.
Ночь, уходя, благодарила,
Оставив след мазками туч.

Навстречу майскому теплу
В соседней рощице запели
Не соловьи, а менестрели
Свой гимн рассвету в том углу.

Бледнел поодаль рой огней
Не встрепенувшейся столицы.
Самозабвенно пели птицы
И жить хотелось мне сильней.

Без суматошности забот
Под этой ласковой зарёю
Я мир иллюзий новый строю,
И вам дарю души оплот …
*   *   *   *   *   *   *