Экспромт - Ассимиляция

Аркадий Викулов
На стихотворение «Ещё наплачется Россия»
Автор -  Вячеслав Орлов Рязанец
.
Вот что мне нравится в китайцах;
- Их философия и труд!
И дело здесь не столько в "яйцах";
- другим проблем не создают,
Ассимилируя успешно
- чужие земли - не берут!
А это значит, что войною
На нас, уж точно, не пойдут!
Понять - поймём! И к Ванге-бабке
К её пророческим словам:
-"На каждом новом полустанке
Китаец братом станет вам".