обои для Вселенной

Александр Аве
Я плачу весельем, смеюсь от страдания:
Гобои мои отвергают незнание....

Гондолы тихи на волне перед раем:
Качаются лодки ветрами в каналах...

...с телами комет, их хвостами, зонально
Кручу восхищение летом зондально.

И, в троп восхождения к лугам васильковым,
Мешаю оранжевость с медом кленовым...

И тихи сакральные шепоты между:
Веди нас к утру: там, где светит надежда.

Обои краснеют смущенной Вселенной:
Тут бабочек тыща малиновоцветных.

И В треки зонтов, между вехами сланцев,
Сатурнят дожди возвеличие "глянцев...".

А на вернаде песочных созвездий:
Все То вдохновение в выдох Вселенной,

...сардины тех солнц все "саргасят" волнуя,
И След на воде пенит грусти велюры...

Вельветы морщин: токи смоются в веснах...
И плот с переправы уж полон вопросов...

Лишь только звезда все светит неустанно:
Она маяков всех "сто-эхная" карта...