однажды на Камергерском

Александр Аве
На Камергерском сегодня дождь,
Шепот крыш, их подлунный бог:
И, при этом, в открытость дня:
Трепет луж и ...фонарность "ля"...
Маяки тех бульварных дней,
Все пестрят обо мне пред ней....
Пескоструйное бытие 
и времен стреловидность вновь...
Со "скамеечных" вить ее,
 и, немного, плеснул вино...
А, потом, на последнем, в ряд:
Все смотрел в том кино парад...
И считал голубей на взгляд,
И качал колыбели сад...
Из кружев мощеватых луж:
звезд не видно совсем, латунь...
И синеет на окнах ночь,
Задыхаясь от страсти в точь.
 в зов... Коснется пред горсти дней:
Все насыпет смелее, с чем...
По касательным, в трель письма,
Капли синие, паруса...