Питерское

Оксана Хлопотова
Я буду читать по ночам стихи,
и буду смотреть маякам в глаза,
гуляют по пристани моряки,
а в Питере, как и вчера гроза!
А в Питере, мрачный чужой рассвет,
и мне не семнадцать уже давно,
а мне как и городу триста лет,
И в жилах моих не вода,- вино!