Ветер в поле - волчья воля

Масасин Михаил Васильевич
Ветер в поле, волчья доля,
Режет слух собачий лай
Гонит к людям жгучий голод,
До ближайшего села.

Выручай, сестра - удача!
Побратим, буран ночной,
Убаюкай, горьким плачем,
Ненасытный род людской

Спи народ по избам тесным…
Прыгнул в  глубь двора вожак.
Принимай гостей из леса
Разъярённый пёс - «цепняк»!

Дом хранить - собачья доля!
Пал бесстрашный страж в бою!
Волкодав! Хмельным «застольем»
Стая славит смерть твою!

Нестерпим овечий запах
За амбарною стеной!
Торопливо ищут лапы
Лаз заветный, хоть какой!
         *         *         *
Выстрел! Где ты волчья воля!?
Рухнул в снег лихой вожак…
Миг, и, скрылись тени в поле,
От картечи злой, во мрак…!