Весна

Геннадий Ананьевич Гладкий
Ничего меня так не радует,
Как весеннего солнца лучи,
Над рекою нависшая радуга
И кричащие в поле грачи.

Первый гром и дождливые лужи,
Первый клейкий зелёный листок,
Уцелевший в метели и стужу,
Пробивающий землю росток.

На поляне расцветший подснежник,
Резкий свист озорного дрозда,
Хвоей пахнущий ветхий валежник,
Свежевспаханная борозда.

Всё чарует меня в эту пору,
Окрыляет, пьянит красотой.
И мне кажется, что я горы
В силах сдвинуть своею рукой.