Lxxviii - Эмили Дикинсон

Батистута
В такие дни от стаи, что тронулась на юг,
Отстанут птица или две
И возвратятся вдруг.

В такие дни небесный свод
Июньским эхом одержим -
Лазурным, золотым.

Обман распознает пчела,
Но лжи реального тепла
Охотно верю я,

Пока трава еще растет,
И беспосадочно парит
Сорвавшийся листок!

Исповедальность летних дней,
Прощальной близости твоей
Дай причаститься мне,

Твои подарки унести,
Глотком бессмертного вина
Запить святой бисквит!