Песня о Родине

Александр Мясников Шико
Где-то за метелями
Где бушуют зимы
Под снегами белыми
Спит моя земля:
Это душу греет
Край, навек любимый –
Новая Гвинея,
Родина моя
Где-то там прекрасные
Папуаски стройные
Слёзы сине-ясные
О бродяге льют -
Но не вырвусь снова я
К вам, блондинки знойные
В Новую Гвинею
Родину мою
Там, за океанами
В рощах авокадовых
На полях банановых
Колосится рожь -
Но уже не верю я
Что вернусь когда-нибудь:
Ты, Гвинея Новая
Зря сыночка ждёшь
И рыдаю страшно я
Под плакучей пальмою
Над совсем пропащею
Долюшкой моей:
Как бамбук бездомный
Сгину я в Хохляндии
Без Гвинеи Новой -
Родины моей…