Другу, которого мы все называли Атос

Юрий Солодов
После оглохшей, расстрелянной ночи
Будет рассвет - в слезах,
Жизни  твоей срок до дна укорочен,
Что же теперь сказать?!

Нет, не тебе: ты судьбою заласкан
Насмерть. Тебя уж нет.
Где отыскать для вдовы незатасканных
Слов, может, дашь совет?

Что рассказать, подскажи, моим крестникам?
Я же твой дважды кум!
Знаем мы оба, страшней неизвестности -
Смерть! Закипает ум...
 
В мире, свободном от всех равнодушных,
Жить бы тебе и жить...
Стал в эту ночь сиротой твой  радушный
Дом... Как же быть? - скажи!
.
19.02 - 20.05 2015 г.