Светлой памяти

Андрей Иоков
Помню, как совсем еще ребенком,
Просыпался от твоих шагов.
Спал свернувшись маленьким котенком,
Охраняясь от дурных врагов.

Ты склонялась над моей кроватью,
И трепала теплою рукой.
Застилала свет седою прядью,
И качала молча головой.

А потом в углу молилась молча,
Я не понимал тогда, о чем?
Вот уже и маленькая доча,
Спит в моей кроватке калачом.

И сегодня, перед образами,
Молча, как и ты тогда стою,
И немыми, теплыми слезами,
За нее у Господа молю ...