Игрушка для деда

Анатолий Посевин
Не было печали-купила баба порося-
Сей есть старинный аффоризм.
Моих стремлений не спрося,
В мою припочковался жизнь..
             *
И так , потомки встормашились
Между собою в миг решили
Не дать ,чтоб деду много спать
Игрушку для него достать.
             *
По магазинам прошвырнулись
Где электроника -наткнулись
На один чудо-агрегат
Способный время отнимать.
             *
Он точно знает ,когда сердце
Захочет с дуру сбарахлить
Давление в своих корекцах
Предложит срочно обсудить..
             *
Здесь„ дебет” в норме „кредет”в шоке
Пожалуй, нужен карвалол
Хоть жизнь,быть может, на истоке
ДиЕитичный нужен стол.
              *
Тебе ни перца, ни острейший
Коварный уксуса кинжал
И будь послушным, друг милейший-
Контракт с прибором подписал.
              *
И исполняй по всей программе,
Что выдаст сей „примудрый”монстр
И не зови на помошь маму
Путь с Рая в жизнь не так уж прост..
              *
Не знаю правда или врут
Прибор танометром зовут..
Теперь с утра до поздней ночи
Здоровьем увлекаюсь очень.
И спорю с ним-на приговор-
Здоровье он крадет ,как вор
Ведь я то вижу не слепой
Какой расклад выходит мой.
Не каждый может молодой
Анализ сопоставить свой.

        80-130.