1054 - Я ухожу! - 1054

Тамара Сенина
Я ухожу, здесь пытка, странный почерк,
В повисшей с гирями шальной душе,
И истин громыхающих - всё в ночи,
Простор расправленный, для едкой лжи!

Умалчивать с усмешкой погребения?
Железом раскаленным поднимать?
И целовать потерь следов, забвение?
Нет-нет! - Такому точно не бывать!

Да и щадить – Зачем, сжимая с силой
Кулак в руке, со скрежетом зубов,
Сама я встану, гордо пройду мимо,
Отчаянье сменю и блеск шутов!

Жалеть себя? - Но это же порочно,
Дразнить, щекоча каждый сантиметр!
Мой путь осмысленный, в годах отточен,
Ошибок пройденных в дороге нет!

Всё глубже, глубже в щели одеяла,
Укрывшись и послойно, за стеной,
Всё, что я здесь как в бездне потеряла,
Я твёрдо обрету и став другой!
*.
Художник - Врубель