Одиночество

Граф-Оман
Одиночество… Одиночество... Как настигшее злое пророчество…
Под окном ходят люди стеклянные. Бестелесные. Безымянные.
И пройдут мне чужие истории. И не хочется знать про них более.
Всё вокруг окружит, опалит тишина. Ватным облаком мир заполняет она.
Телефон не звонит окаянный. Всех надежд моих гроб стеклянный.
Да часы на стене ходят ушлые. Ко всему уж давно равнодушные.
Им бы только считать своё времечко. И отстукивать, словно по темечку.
Сигареты как девки безгласные. К потреблению вечно согласные.
Да бутыль на столе гордо высится. Намекает, что надо бы сблизиться.
Не понять ей, паскуде прозрачной, что мне с ней, без друзей, ещё мрачней.
Не она для меня повод к радости. Без родных людей - ближе к старости.
Посижу, подожду, может, вспомнит кто. А под вечер надену своё пальто.
И пойду, побываю в родных местах. Попытаюсь развеять тоску и страх.
На бумагу ложится сумбурный стих. Мыслей много, да не с кем делить всех их…