Спящие

Герасёв Александр
Она уснёт и не проснётся.
И я усну и не проснусь.
Тысячелетье пронесётся
одной минутой...Жизни пульс
изменится неоднократно.
Все реки повернутся вспять,
и время потечёт обратно.
...А мы спокойно будем спать.

Она уснёт и не проснётся.
И я усну и не проснусь.
А небо вдруг с землёй сольётся,
как в поцелуе...Ну и пусть
в пустыни превратятся горы.
Растает Арктика, как дым.
Зелёный лес захватит город.
...Но, не мешайте нам. Мы спим.

Прорвутся новые вулканы.
Прольются тёплые дожди.
Погибнут старые тираны.
Родятся мудрые вожди.
И ярче засияет солнце,
чтоб мир согреть и осветить.
...Свой долгий сон допив до донца,
проснёмся мы и будем жить.