О музыке воды

Владимир Чистяков 3
"Выйдем на берег, там волны
ноги нам будут лобзать.
Звёзды с таинственной грустью
будут над нами сиять."
                А. Плещеев.

Этот эпиграф П.И.Чайковский использовал
к пьесе "Баркарола", в своём фортепьянном
цикле "Времена года".
                (Примечание автора.)


Каким же чувством наивысшим
И в перезвоне струй воды
Так часто музыку мы слышим,
Как звуки струн своей души.

Май  2015.