Весна

Геннадий Ананьевич Гладкий
Отгулялись ветры, улеглись метели.
Вдаль зима умчалась голубой стрелой.
На лесных полянах лужи заблестели.
В воздухе запахло хвоей и смолой.

Пелену туманов сбросили долины,
Реки и озёра вскрылись ото льда.
Небо огласилось криком журавлиным,
В речках забурлила талая вода.

На степных просторах появились всходы.
Рощи зашумели молодой листвой.
Набирая силы, буйствует природа,
Землю пробуждая щедрою рукой.