Утро

Геннадий Ананьевич Гладкий
Ещё хранят в себе прохладу
Трава, кустарники, камыш,
А птицы песней-серенадой
Уж будят заревую тишь.

Они поют, не умолкая,
В прозрачном воздухе паря.
Дохнуло свежестью. Светает.
Встаёт над озером заря.

Жируют щуки-ненажоры,
Гоняя в плавнях пескарей,
Лягушек голосистых хоры
Всё слаженней и всё сильней.

Уже огнём зажглись на маках
Росинки в солнечных лучах.
Сороки в тёмно-серых фраках
Разносят утро на хвостах.