В деревянной кадушке

Андрей Николаевич Степанов
В деревянной кадушке, молочное море,
Там творог коралловый, прессом прижат.
Корова Бурёнка,  стоит на подворье,
Хавронья, вчера, принесла поросят.

В саду зацвела жёлто-сладкая вишня,
Скворешник обжитый к берёзе приник,
Все заняты делом, никто здесь ни лишний,
Лишь я, сочиняю ненужный всем стих.

Петух голосистый проснётся с рассветом,
В курятнике старом корзина яиц,
Кузнечик играет мелодию лета,
А я вновь беру, белый, в клеточку лист.

Андрей Степанов 21.05.2015.