Кавказ

Геннадий Ананьевич Гладкий
Своей красой неповторимой
Меня невольно каждый раз
Неудержимой, властной силой
К себе на юг манит Кавказ.

Не в силах я забыть закаты
И рокот моря в тишине,
Скользящие в лучах регаты
На синей ласковой волне.

Его пунцовые рассветы,
Бескрайний голубой простор
И небо сказочного цвета
Над вереницей белых гор.

Мне грезятся его долины
Благоуханье диких роз,
Седые снежные вершины,
Глаза, слепящие до слёз.

Аллеи стройных кипарисов,
Прохлада финиковых рощ,
Пьянящий аромат нарциссов
И торопливый летний дождь.

И пусть красот на свете много,
Я всё ж невольно каждый раз
К тебе всегда ищу дорогу,
Неповторимый край, Кавказ!