Рада в вышиванках...

Зинаида Торопчина
            21 мая на Украине  -  день вышиванки. Многие депутаты нарядились в
        вышитые рубашки, стараясь в наряде перещеголять друг друга. Устраивались
        фотосессии, чтобы запечатлеть себя для истории. А вот законы, принятые
        в вышиванках, далеки от красоты и мира. Нарушение Конвенции о правах
        человека, всё больший разрыв отношений с Россией... Вышиванки не помогли
        стать разумнее!

Ах, какой весёлый день
Нынче в Раде спозаранку!
И работать как-то лень:
Мы ж надели вышиванку!

Гопака сплясать бы в ней,
Позабыть про перебранки,
Песню спеть повеселей,
Ведь на то и вышиванки!

Но не игрище тут  -  Рада!
Впору выпить валерьянки.
О народе думать надо,
Не рядиться в вышиванки!

Уж запутались в долгах,
И банкротятся уж банки,
И до пропасти  -  лишь шаг...
Не спасут тут вышиванки!

Позабыть бы о войне
И не слать на братьев танки...
Надо думать о стране.
Легче ей от вышиванки?!

Беспредел, разлад, разброд,
И хозяйничают янки.
И в пикетах уж народ...
Рада ж рада  ... вышиванке!