Письмо маме с фронта

Диана Кабанова
Ну здравствуй родная. Прости, что давно не писал!
Как там мой младший, сердцу любимый братец?
Здесь тихо сегодня. Спасибо за то небесам.
И я жив-здоров. Сестренке нашили платьец?

Здесь кормят не плохо, сегодня давали перловку.
А так не хватает твоих пирогов с капустой.
Ты помнишь как с детства я ненавидел готовку?
А здесь научили готовить, и очень вкусно.

Ты только не плачь. Не говори Наташке.
Ей с будущим сыном моим уж лучше не волноваться.
Я ранен был мам, но видно рожден в рубашке.
Но я шел вперед, ведь папа учил не сдаваться.

А помнишь Антоху и Ваньку, из дома напротив?
Вот им повезло почему-то гараздо меньше.
Страшный был бой, вообще очень страшно на фронте.
Но как вспоминаю о вас, мне становится легче.

Сегодня вот новых прислали бойцов, помоложе.
Им как и мне, примерно на вид лет по двадцать .
Мы все здесь как братья, хоть может не очень похожи.
Спиной здесь прикроют, уж можно не сомневаться.

А знаешь родная, вчера вспоминал свое детство.
У многих кто здесь отняли его слишком рано.
Вот будто бы рядом оно, вот будто совсем по соседству.
Мы вроде как дети, а в сердце рубцы и раны.

Сейчас бы к тебе, чтоб ты обняла покрепче.
Лечила бы теплым чаем, любимым с малиной.
А здесь только время. Ну да, говорят время лечит
Вот сколько нам нужно его, чтобы забыть всю рутину.

Все, мам, мне пора. Снова грохочут танки.
Нам нужно в бой. Я скоро вернусь, обещаю.
Ты только молись, только жди меня безперестанку.
Я очень люблю вас. И очень, безумно, скучаю.

Диана Кабанова. 2015;