Под занавес немого сентября

Валентина Алешина
Под занавес немого сентября
Узорный лист ложится на дорожки.
Над головой кружится он шутя,
Берёзам радость -  рыжие серёжки.

А в небе серый порванный платок,
Уже во всю хозяйничает осень.
Им с бабьим летом пить на посошок
С дождями, что укрылись в кронах сосен.

Танцует вальс уставший листопад,
Ковры из разноцвета выстилает.
То в небе солнце светит  невпопад,
То дождь у листьев краску всю стирает.

И бродит октября-бедняги тень,
Монеты золотые собирает.
Из твоего окна виолончель
Чайковского простужено играет.