Босыми ногами, обвязанный простынью

Шустов Роман
Босыми ногами ,обвязанный простыней
Я проснусь и пойду с кофеём покурить.
Мы летали.Теперь стало очень непросто
Из этого "штопора" в жизнь выходить.

Мне допить, дотушить и допеть лишь останется.
Может, лучше вина, или яблочный сок..
В сердце вовсе не та, что сейчас раздевается.
Не та, что по пьяни в постель заволок.

Поскорей бы ушла, утро пахнет прохладой..
Заварить, закурить мне ещё по одной.
Песню может запеть, ну а может, балладу,
Есенинский стих* и покрыться водой.

От натянутых жил, от биения пульса
На свободу летит, вырываясь, душа.
Заживут на мне быстро шальные укусы
Я допью, докурю, и пойду не спеша.


* "Сыпь, гармоника! Скука… Скука…"