Про этот день...

Аля Воронкова
В мою минуту молчания этого года обязательно войдёт неожиданное откровение отца (обычно он немногословен) о том, как он встретил мальчишкой День Победы. Тот самый. Первый.
У соседки было радио. И соседка оказалась дома. Она бегала по дому и кричала: «Победа! Милые, Победа!» Через пару минут все, кто был в это время дома, высыпали во двор. Отцу навсегда запомнилось то, что он так и не увидел на лицах соседей ни одной улыбки. Был только плач. Общий страшный плач - из 200 квартир дома не было ни одной, которая не проводила бы своего солдата-офицера на фронт.
Потом дом стал ждать возвращенцев. Но их не было. Ни через неделю, ни через полгода. Было всего лишь восемь вернувшихся за два года от окончания войны. И была жизнь, которая продолжалась.

Вечная память тем дням.
Вечная слава тем дням.