Старый фильм

Надежда Назарова 5
И больно, и хорошо,
Но было мне так давно.
И лишь с экрана ещё
Бег кадров – немым кино.
На память, как полотно –
На этот скупой экран –
Рывками крутит кино
Проекторный барабан.

Смотрю чёрно-белый фильм,
А плёнка его стара.
И я, словно старый ильм,
Спадают листва, кора –
Наносного, что судьба
Надела на сердце мне.
Увидела вновь себя
В далёком том далеке,
Когда я другой была,
Наивна и так юна.
Мечта за собой звала,
Я верила ей сполна...
Нет веры... И чьи ножи
Подрезали крылья ей?
Мечта «приказала жить»,
Растаяв в закате дней.

А память – затёртый диск,
Что крутится без конца,
Где тени лишь наших лиц,
Лишь блик твоего лица.

   23.01.2012 г.