Вот разрезая мглу ночную...

Михаил Богуславский 5
Вот, разрезая мглу ночную,
За лесом падает звезда,
И я кричу ей: «аллилуя»,
Ей не вернуться никогда.

Светила миллионы лет
И вот в минуту эту
Её уж больше с нами нет,
Она канула в Лету.

И так бесшумно покатилась
Звезда в своё небытиё…
А где-то люди веселились –
Им нету  дела до неё.

Быть может где-то человека
Сейчас кладут под образа,
И пятаки ему на веки –
Закрылись бренные глаза.

Он прожил жизнь свою простую,
Творя добро, а может, зло.
Ему кричу я: « Аллилуя»,
Ему кричу: "Не повезло!"

С покрытой чёрным головою
Опустошённая вдова
Не сможет совладать с собою –
Она сама-то чуть жива..

Ушёл из мира тихо-тихо,
Сам не заметил как прожил..
А где-то хохотали лихо,
И кто-то лихо водку пил.

И больно мне, что сам я знаю,
Что всё как есть должно и быть,
Что, если кто-то умирает,
Нельзя смеяться запретить.

Не отменить зиму и лето,
Не отменить любовный стон,
Не наложить на радость вето,
И шар земной не взять в полон.

Но вот летит на мостовую,
Разбился вдребезги предмет.
Ему шепчу я: « аллилуя » -
Его уж больше с нами нет…..