Ах, глупые, случайнейшие встречи..

Михаил Богуславский 5
Ах, глупые, случайнейшие  встречи -
Сегодня любишь, завтра – нет.
Ты помнишь, как струился  нам в тот вечер
Немного блеклый, лунный свет?

Мы шли с тобою по аллее
И говорили про любовь.
Вверху над нами звезды млели,
И  было чудно вновь и вновь.

Но я тогда прекрасно знал,
Что ты пошла со мной от скуки,
Но все ж нахально согревал
В твоих карманах свои руки.

Ты что-то ласково шептала,
Но понимал тогда я все ж,
Что это просто ты играла
И что слова твои все - ложь.

Мы шли  с тобою по аллее,
Рука легла к тебе на плечи...
А звезды траурно горели,
Как будто на поминках свечи.