Плавит тайгу изумруд, сливаясь с аквамарином...

Валентин Молчанов
Плавит тайгу изумруд, сливаясь с аквамарином,
В майской звенящей шпинели лучится дугой горизонт...
Чудно бодрящее утро, прозрачен литой Небосвод,
Дышат простором гранитным просмоленные стремнины...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09:00 22 мая 2015 г.

        Температура воздуха в момент съёмки +3 гр. Цельсия, влажность 60%,
        ветер 8 м/с.

        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -2,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).