Девчонка-неумелыш

Михаил Богуславский 5
Девчонка – неумелыш
С пугливыми глазами,
Что тебе плохого
Люди рассказали?
Идешь среди подружек,
Но ты одна, одна…
Ты шлепаешь по лужам
Испуганно бледна.
Как фантики два бантика,
В руках твоих портфель.
Ты им не верь обманщикам,
Прошу тебя, не верь.
За руку мою взрослую
Покрепче ухватись.
Сюда специально послан я,
Чтобы тебя спасти:
От разного страдания,
От грязного свидания,
От человечьей грубости
И от минутной глупости.
Будь гордо – совестливая,
К фальшивому будь злая.
Пусть не всегда счастливая,
Но всё - таки прямая.
Брезглива будь с холопами,
С подонками -  в сто крат.
Они в глаза похлопают,
А за глаза съязвят.

Я тебя уведу, уведу.
Я тебя сберегу, сберегу.
Я беду отведу, отведу.

А если не смогу?..