Мне будет не страшно

Валентин Филиппов
Мне будет не страшно,
                За чашечкой кофе,
А может быть на белоснежной постели,
Случится, о, Господи, не катастрофа,
Появятся трупные пятна на теле,

И женщина, в общем, наверно, чужая,
Своих к тому времени всех растеряю,
Дрожа в одеяле, халате, пижаме,
Поймёт, что поэты, и те умирают.

1989