Колыбельная

Галина Гостева 2
       Звезды спят на небосклоне,
       Принакрывшись тучами.
       Ели ветви свои клонят
       В темноте  под  кручами.

       На ветвях, в траве душистой
       Спят  певуньи – птички.
       Спят жучки на тропке  мшистой –
       Мягко невеличкам.

       Спит, запутавшись в тумане,
       Ветер быстрокрылый.
       Только лишь не спится Мане,
       Дочке моей милой.

       «Расскажи мне сказку, мама»,-
       Шепчет мне малышка.
       «В клетку, как кота обманом
       Заманили мышки…»

       И шепчу я тихо сказки,
       Нежно напеваю.
       Закрывает дочка глазки.
       Спи, роднулька . Баю.