Длинные солнца ресницы...

Серж Конфон 2
Длинные солнца ресницы
вышли сквозь щель в облаках.
Солнце то в тучах таится,
то в золотых ободках.

Взглянет на мир - и обратно
прячет за ширмой глаза,
видимо, быть непонятным -
нынче его паруса.

Вдоволь меж туч наигравшись,
рвётся на волю оно.
Всею душой засиявши,
лезет под туч полотно...