Парки Полтавы

Елена Козырь
            На фото БЕРЕЗОВЫЙ СКВЕР С ПАМЯТНИКОМ А.С.ПУШКИНУ

Наша любимая ПОЛТАВА !
Здесь много парков,скверов и садов 
Весной она особенно красива,
Благоухает в запахах цветов .

Цветут повсюду абрикосы, вишни
Вся гамма зелени в садах ...
Фонтаны серебром на солнце блещут
И счастьем отражаются в глазах !

Уютный скверик есть в Полтаве
" БЕРЕЗОВЫМ " у нас зовут его
Там Пушкин строго созерцает
За жизнью нашей без него .

Старинный парк " ПЕТРОВСКИЙ "-
Свидетель многих поколений .
Здесь отдыхали прадеды и деды,
И с дамами вели беседы .   

Парк " СОЛНЕЧНЫЙ "
Всегда был парком детским
Здесь есть качели, карусели
Здесь танцевали мы и пели         
И выросли скорей хотели .      

А в самом центре величаво       
Орёл над памятником СЛАВЫ  ,
Вокруг аллеи и газоны -
Ковром тюльпаны и пионы .       

           18.05.15