Пограничник

Геннадий Ананьевич Гладкий
На морях, океанах, озёрах,
Средь сверкающих вечных снегов,
На степных необъятных просторах
Ты страну бережёшь от врагов.

Чтоб могли мы спокойно учиться,
Без тревоги досматривать сны
И на благо Отчизны трудиться,
И не видеть пожаров войны.