Отшельница

Надежда Троян
Душа любит моя одиночество,
В неё имя есть, есть и отчество...
И живёт в миру, как отшельница,
В своём теле она, словно пленница.

Дети, дом, родня - всё для радости,
Но в душе тоска - не до сладости.
Ох, душа, душа, что ж ты маешься?
Нелегко тебе...В чём ты каешься?

Грусть-тоска берёт от общения,
Больно слышать мне разобщения...
Настраждалась, она от предательства,
Вот такие то обстоятельства...

Нет обид в душе, в ней любовь живёт,
Душа вечная, тело лишь помрет.
Она верит в такое пророчество,
Потому и живёт в одиночестве...