Для мира на земле

Геннадий Ананьевич Гладкий
Им не страшны любые расстоянья,
Им цель видна в любой кромешной мгле.
Но созданы они не для страданья.
А для защиты мира на земле.

Они хранят покой и сон столицы,
Красу полей и буйный шелест трав,
Смех детворы, полёт весенней птицы,
Дыханье рощ и аромат дубрав.

И солнца жизни не затмить ненастью.
Мир не узнает горечь чёрных дней.
Ведь на земле, храня людское счастье,
Стоят ракеты Родины моей.