О человеке

Нина Тимершова
     О человеке мысль в стихах я творю,
     оценивая даты, годы, судьбу.
В жизни моей наступила пора
Выезжать из страны не хочу никуда.
В прошлом остались страны и города.
Как интересно устроена наша судьба!
     Судьба - наказ для человечьей души:
     Мир познавать инструментом любви.
     Изучать любопытно лица людей:
     Форму глаз, очертанье бровей.
Разнообразны нос, губы, ресницы.
Как умело слеплены лица!
И даже злобное лицо
Так ярко чувство выражает,
     Что совокупность черт невольно изумляет.
     Человек - шедевр! Могу сказать я смело.
     Удивительно в нём сложено
     И голова, и тело.
Даны слова, чтобы общаться.
Глаза, чтоб окруженьем восхищаться,
А уши - слышать музыку во всём и
Воспроизвести её потом.
     Люди рождаясь не выбирают страну,
     Чтобы любить её только одну.
     Земля - наш общий любимый дом
     И наполнять её надо добром!
Наукой, искусством её насыщать,
Мир и спокойствие создавать.
Улыбки чаще дарить друг другу,
Человеку в беде подать свою руку.
     Советом и делом друзьям помогать
     И в бедах своих - не обвинять.
     Но есть люди с желанием всё разрушать.
     Позывы у них: убивать, поджигать.
Их что-то внутри постоянно грызёт, 
Спокойно жить на земле не даёт.
Построили замки, придумали танки.
Желанья одни: расширять владенья свои.
     Их подлое дело: нагло и смело
     Всё на своём пути у людей отбирать,
     Чужие богатства к своим прибавлять.
Неоценимую душу нам даровал Бог!
Если сокровищем ты пренебрёг,
То это твоя лишь только беда,
За всё когда-то ответишь сполна.
                2015 г.